Петербург - все новости
28 октября 2019, 16:47
147

Комитет имущественных отношений снова переименуют в КУГИ

© Фото Александра Калинина

Петербургский Комитет имущественных отношений (КИО) в новом году снова станет Комитетом по управлению государственным имуществом (КУГИ), сообщили в пресс-службе ведомства. Переименование планируется с 1 января 2020 года и не повлечет изменений в структуре организации и числе сотрудников.

«В настоящее время проект проходит антикоррупционную экспертизу и направлен на согласование в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга», — рассказали в комитете. В дальнейшем идею переименования изучат в администрации губернатора Петербурга.

«Сегодняшнее наименование комитета — КИО не в полной мере отражает цели и задачи комитета», — объяснил председатель ведомства Валерий Калугин. По его мнению, термин «имущественные отношения», который фигурирует в текущем названии, не отражает специфики комитета. КИО управляет государственным имуществом, но не занимается имущественными вопросами в других сферах — финансовых и административных правоотношениях, добавил Калугин.

Отдельно отмечается, что переименование не потребует дополнительного финансирования из бюджета. При этом идею смены названия объясняют преемственностью.

«КУГИ — это бренд, ассоциирующийся с высокой репутацией и профессионализмом, которым наш комитет должен соответствовать», — заключил глава ведомства.

Напомним, Комитет имущественных отношений (КИО) появился в 2015 году в результате реорганизации комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) и комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Тогда депутаты петербургского Заксобрания негативно отреагировали на слияние ведомств.

Лучшее за неделю