Петербург - все новости
28 октября 2019, 17:25
8875

В Мурино снесут недострой и возведут новый дом

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Недостроенный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области снесут, а на его месте возведут новый дом. Об этом в своей официальной группе «ВКонтакте» сообщает Управление долевого строительства Ленобласти. На месте недостроя возникнет новый дом «Охтинский».

Отчет по проекту нового дома для бывших дольщиков ЖК «Воронцов», объединившихся в ЖСК «Охтинский», представило Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования.

Пайщикам показали схему планировочной организации земельного участка и объемно-планировочные решения с подробной квартирографией типового этажа. Вокруг земельного участка под будущим домом уже установили ограждение, организовали круглосуточную охрану и вывоз грунта. В ближайшие месяцы недострой снесут, а магистральные сети вынесут за границы земельного участка. План пайщики одобрили, как и снос остова дома, который возводили с нарушениями.

Основная сложность в реализации проекта — отсутствие новых правил застройки и землепользования поселения (ПЗЗ). После смены команды в муниципалитете Муринское городское поселение, процесс их утверждения остановился.

Корректировать ПЗЗ начали летом: администрация Мурино подготовила проект новых правил и направила его в областной комитет по архитектуре и градостроительству, после чего документ вернули с замечаниями. Новой команде депутатов теперь нужно заново отправить исправленный проект в комитет. Для прохождения экспертизы все параметры нового дома должны войти в список градостроительных документов муниципалитета.

«В любом случае, решение об увеличении этажности при дефиците образовательных учреждений и прочей инфраструктуры в той части Мурино не может быть принято сходу», — сказал «Росбалту» муниципальный депутат Муринского городского поселения.

Напомним, в ЖСК «Охтинский» дольщики ЖК «Воронцов» объединились после банкротства застройщика «Спецкапстрой». Недострой компания бросила в 2016 году. Весной этого года кооператив заключил договор с дочерней структурой ЛеноблАИЖК и дирекции комитета по строительству Ленобласти для достройки объекта. Квартир ждут больше 300 человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube