Петербург - все новости
28 октября 2019, 18:04
6635

Турецкий суд включил мать девочки из Петербурга, утонувшей в бассейне отеля, в число обвиняемых

© Фото ИА «Росбалт»

Наталью Адамову, мать 12-летней Алисы, захлебнувшейся в бассейне отеля в Бодруме, турецкие следователи включили в дело в качестве обвиняемого в ее смерти. Об этом отец девочки Андрис Лейкуцис сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Наташа фигурирует в деле как обвиняемый второй степени. Аргумент — надо следить за своим ребенком. Обвиняют и руководство отеля, — написал Лейкуцис. — Также есть информация о том, что пропала запись с камеры видео наблюдения. Запись обрывается в начале третьего часа, на ней видно, как Алиса ходит по краю бассейна. А потом что-то сломалось, и запись прекратилась».

Отец Алисы Адамовой также возмущен тем, как продвигается расследование в России. В Следственном комитете РФ в августе возбудили уголовное дело, в сентябре родителей признали потерпевшими. После допросов прошло уже больше шести недель.

«9 октября после обращения о записи на прием к председателю СК РФ сотрудники СК Всеволожского района Ленобласти (дело находится у них) начали хоть какое-то движение. Провели ряд мероприятий, которые можно и нужно было провести еще в сентябре, при этом до сих пор не назначена судебно-медицинская экспертиза», — написал отец.

Самое большое опасение у родителей Алисы вызывает то, что в Турции могут не проверить конструктив горки, насоса и бассейна на безопасность, так как дело возбудили за непреднамеренное убийство. «Это значит, что производители „смертельных горок“ останутся безнаказанными, а эта ситуация может повториться, уже в России с другими детьми», — выразил обеспокоенность отец Андрис Лейкуцис.

Напомним, 18 августа руку Алисы Адамовой засосало в дренажную трубу бассейна в отеле Бодрума, она пробыла под водой больше 5 минут. Скончалась девочка через 10 дней.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru