Петербург - все новости
29 октября 2019, 18:52
316

Жители Петербурга пожаловались губернатору на проблемы намывных территорий

© Фото Никиты Строгова

Муниципальные депутаты, активисты движений «Защитим остров Васильевский» и «Сделай район лучше», недовольные инфраструктурой намывных территорий на Васильевском острове, обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову. Об этом рассказала депутат округа «Морской» Наталья Камолинкова.

Жители «намыва» и соседних территорий требуют решить дорожные проблемы, установить территориальный пункт полиции, построить больницу и школу.

«Подписи в защиту намывных территорий мы собирали на митинге, а также потом внутри квартала в течение нескольких недель. И сегодня отвезли 600 подписей губернатору», — отметила Камолинкова. По ее мнению, обращение к губернатору позволит привлечь внимание к проблеме.

Депутат добавила, что жители 28 октября получили ответ от Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. В Смольном в ближайшие годы не планируют обустройство улично-дорожной сети, поскольку подобные затраты не вошли в проект бюджета по итогам первого чтения. 

«Но есть еще второе чтение проекта бюджета. Мы на него рассчитываем. Как раз-таки это письмо (губернатору — „Росбалт“), может быть, повлияет на решение во втором чтении».

Напомним, 13 октября жители «намыва» вышли на митинг за развитие инфраструктуры. Собственники квартир в комплексах на западе Васильевского острова потребовали построить дороги вместо троп, которые постоянно размывают дожди. Кроме того, на акции прозвучали призывы пустить общественный транспорт к жилому району, разместить поликлинику, школу и детский сад.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости