Петербург - все новости
30 октября 2019, 14:40
116158

В Петербурге в день концерта памяти Ирины Богачевой скончалась ее дочь, пианистка Елена Гаудасинская

© CC0

В Петербурге на 53-м году жизни после продолжительной болезни сегодня утром скончалась Заслуженная артистка России, заведующая кафедрой концертмейстерского мастерства Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова Елена Станиславовна Гаудасинская, сообщает источник «Росбалта». 

Елена Гаудасинская была одним ведущих концертмейстеров Северной столицы, в течение многих лет она вела интенсивную концертную деятельность в России и за рубежом. Ее репертуар охватывал множество камерных инструментальных сочинений и практически весь вокальный репертуар.

На протяжении многих лет Елена Станиславовна работала с ведущими мировыми певцами и инструменталистами, в том числе со своей матерью, выдающейся оперной певицей Ириной Богачевой. В сентябре 2003 года она стала лауреатом премии международного фонда «Русское исполнительское искусство» за концертную и педагогическую деятельность.  

Гаудасинская была обладательницей дипломов лучшего концертмейстера на международных конкурсе «Вердиевские голоса» в Буссетто, на конкурсе Римского-Корсакова, на конкурсах Чайковского в 2002 и в 2006 году.

С 2000 года преподавала в петербургской консерватории на кафедре концертмейстерского мастерства, которую позже возглавила. 

Добавим, что Елена Гаудасинская умерла в день концерта памяти ее матери, Ирины Богачевой, который должен состояться сегодня в Концертном зале Мариинского театра. 

Напомним, Ирина Богачева скоропостижно скончалась 20 сентября на 81-м году жизни.

 
Лучшее за неделю