Петербург - все новости
30 октября 2019, 22:02
895

В Петербурге пожилых и больных раком кормили фальшивой молочкой

© СС0

В два соцучреждения Петербурга поставляли фальсификат молочной продукции. Об этом сообщили в межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

Активисты просили проверить молочную продукцию, поставляемую по государственным контрактам в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова и дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1.

Управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям ответило, заявив, что было отобрано 9 проб молочной продукции, и «по результатам лабораторных испытаний ФГБУ „Ленинградская МВЛ“ все пробы не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза „О безопасности молока и молочной продукции“ по показателю „стерины растительного происхождения“, которые были обнаружены вопреки требованиям». Отмечалось, что поставщиком выступало ООО «Эвентус».

«Учитывая заниженную стоимость госконтрактов на поставку, престарелых, больных и инвалидов вероятно накормили пальмовым маслом вместо молока, — уточнил руководитель природоохранных проектов МОО „Зеленый Фронт“ Егор Леонтьев. — Работа в этом направлении будет нами продолжена, а результаты направим в надзорные органы, чтобы разобраться с поставщиками». 

Между тем в ООО «Эвентус» опровергли данную информацию, заявив, что компания не осуществляет поставки молочной продукции в указанные учреждения. Там добавили, что готовят официальное письмо с соответствующими претензиями и требованиями в адрес МОО «Зеленый фронт».

Лучшее за неделю