Петербург - все новости
31 октября 2019, 11:08
320

В Московском районе обнаружили компанию, разливающую в офисные кулеры воду из-под крана

© Фото Надежды Прохоровой

В Петербурге раскрыли подпольный цех, в котором разливали в офисные кулеры воду из-под крана. Материалы проверки переданы в органы МВД, сообщили корреспонденту «Росбалту» в пресс-службе городского Роспотребнадзора.

Петербургские отделения Роспотребнадзора и Управления экономической безопасности ГУ МВД 30 октября провели проверку компании на ул. Сызранской, д. 23А. Сотрудники ведомств обнаружили нарушения при продаже бутилированной воды. 

«ООО „Лагуна“ осуществляет производство воды в условиях, представляющих угрозу жизни и здоровью населения», — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве также указали на отсутствие необходимых документов и умышленное введение потребителей в заблуждение относительно свойств воды.

«Если они пишут, что это родник, а наливают из-под крана, это как, не заблуждение? Это же вообще мошенничество» — поделились подробностями сотрудники ведомства с корреспондентом в ходе телефонного разговора. Нарушения касаются и качества бутылок, в которых хранилась вода, добавили в пресс-службе. 

Материалы проверки передали в органы МВД для решения вопроса об ответственности виновных.