Петербург - все новости
31 октября 2019, 15:30
521

В Купчино прорвало трубу с кипятком, пожилой мужчина получил ожоги (видео)

© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу

На улице Олеко Дундича прорвало трубу с кипятком, рассказали «Росбалту» в пресс-службе Фрунзенского района очевидцы. 

Также сообщается, что пострадал 87-летний мужчина, получивший ожоги. Ему оказывают помощь медики. 

 

На месте прорыва работает бригада «Водоканала».

«В нашем районе периодически случаются такие прорывы и отработан механизм ликвидации — в течение часа устраняется неполадка, в течение дня стараемся обеспечить горячей водой те дома, в которых она пропала, — рассказали в администрации. — Летом под руководством администрации ремонтные бригады провели 10 тренировок по оперативной ликвидации прорывов труб с холодной или горячей водой».

Собеседник агентства пояснил, что в 70-е годы при проектировании района были допущены ошибки в организации водоснабжения и ливневой канализации. Последний прорыв во Фрунзенском районе случился весной — когда автобус застрял в большой луже кипятка, выливающегося из лопнувшей трубы, а люди спасались через люк на крыше.

«Полностью предотвратить такие аварии можно только массовой заменой труб на новые — да, и зачастую те трубы, что прокладывали в 90-х по качеству намного хуже советских», — добавили в администрации.

Также впресс-службе «Горэлектротранса» сообщили, что в связи с аварией с 14:55 закрыто движение троллейбусов на Будапештской улице у ул. Олеко Дундича.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru