Posted 1 ноября 2019,, 10:20

Published 1 ноября 2019,, 10:20

Modified 30 марта, 15:38

Updated 30 марта, 15:38

В Петербурге запустили пилотный экопроект ЭкоHoReCa

1 ноября 2019, 10:20

Новый экологический проект ЭкоHoReCa (Eco Hotels Restaurants Cafes) стартовал в Петербурге. Информация об этом появилась на сайте городской администрации.

Проект связан с реализацией в стране «мусорной реформы», стартовавшей 1 января 2019 года, и цель его — создать микро-модель циклической экономики без отходов на примере городского ресторанного бизнеса.

В течение года специалисты будут наблюдать за петербургскими кафе и ресторанами, перерабатывающими весь мусор, который производят. Ежедневно одно городское кафе становится источником образования центнера органических отходов. В Северной столице сегодня работает более восьми тысяч предприятий общепита — а значит, каждый день они образуют 800 тонн отходов.

В церемонии открытия проекта приняли участие вице-губернатор города Любовь Совершаева, зампредседателя комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев и координатор проекта ЭкоHoReCa Наталья Беляева.

Организаторы рассказали, что в течение года будут анализировать информацию пилотных ресторанов Северной столицы о производимых отходах. Эти данные позволят оценить состав отходов, стоимость сбора и транспортировки и возможность переработки мусора.

В рамках проекта ЭкоHoReCa разработают дорожную карту с экологичными рекомендациями для ресторанного бизнеса.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.