Петербург - все новости
1 ноября 2019, 13:45
330

В Петербурге депутатам намекнули, что голова не должна быть пустой, как тыква

© СС0

Петербургский художник Loketski установил новую фигуру «Милон Маск», посвященную Хэллоуину. 

«В мире огромное количество разных праздников. Один нам так понравился, что мы решили сделать его „своим“. О чем это говорит? Об открытости и любви к жизни!» — говорит художник в своем Instagram.

Автор отметил, что именно благодаря этому празднику среди скучных будней появился повод нарядиться в забавный карнавальный костюм и просто подурачиться. В конце концов, когда еще ребенку разрешат ходить по гостям допоздна и безнаказанно пугать соседей, да еще и сладости за все это получать.  

«Мы не просим депутатов сделать Хэллоуин выходным днем. Мы не просим священников внести его в церковный календарь. Чего им от нас-то надо? Пусть идут в свою Думу, пусть идут в свою Церковь, и празднуют там, что им нравится. И мы тоже будем праздновать с детьми то, что захотим! У нас пока светское государство и Церковь от школы отделена (см. Конституцию)», — подчеркнул Loketski. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Милон Маск" 🎃 (тыква, маркер, нож) В мире огромное количество разных праздников. Один нам так понравился, что мы решили сделать его "своим". О чем это говорит? Об открытости и любви к жизни! 🎉🎉🎉 Благодаря Хэллоуину посреди серых будней у нас появился повод нарядиться в карнавальный костюм, весело и шумно подурачиться! А дети? Когда еще ребенку разрешат ходить по гостям до поздна и безнаказанно пугать соседей? Еще и конфеты за это получать. Это же просто счастье какое-то! 👻👻👻 . Мы не просим депутатов сделать Хэллоуин выходным днем. Мы не просим священников внести его в церковный календарь. Чего им от нас-то надо? Пусть идут в свою Думу, пусть идут в свою Церковь, и празднуют там, что им нравится. И мы тоже будем праздновать с детьми то, что захотим! У нас пока светское государство и Церковь от школы отделена (см. Конституцию). . А если кто-то не знает, что христианство вобрало в себя языческие традиции, частично сохранило язычески черты, и даже, изменив название, — языческие праздники, пусть идет учиться! И наполнит голову знаниями. Потому что пустая голова однажды ночью может превратиться в тыкву 🤓☝🏻 Автор фото N3, 6: Иван Петров (с) _________ 📍 60.075135, 30.329822 Напротив Вифлеемской церкви _________ #halloween #pumpkin #тыква #хэллоуин #милонов #виталиймилонов #новости #скандалы #рпц #стритарт #стритарт_спб #стритартспб #streetart #street_art #street_art_spb #loketski

Публикация от Loketski (@loketski)

Также он напомнил, что христианство также вобрало в себя многие языческие традиции. А если кто об этом забыл и не хочет учиться - пустая голова однажды ночью может превратиться в тыкву.