Петербург - все новости
1 ноября 2019, 17:58
834

В жилом комплексе «Царская столица» снесли детскую площадку ради парковки для таможни (фото)

© Фото ИА «Росбалт»

На территории ЖК «Царская столица» проводятся строительные работы в связи с переездом таможни в бизнес-центр. Уже снесена детская площадка, местные жители недовольны, сообщил «Росбалту» муниципальный депутат МО «Лиговка-Ямская» Александр Изотов.

В ходе закупок управляющая компания продала Северо-Западному таможенному управлению бизнес-центр (БЦ), располагающийся внутри ЖК по адресу ул. Кременчугская, к. 2, объяснил народный избранник. Он отметил, что ведомству перейдут права на здание и прилегающую территорию для парковки. 

Первым шагом стал снос детской площадки 1 ноября, рассказали в инициативной группе жильцов.

«По информации от рабочих, которые демонтировали детскую площадку, таможенное управление собирается огородить весь свой участок забором, закрыв половину аллеи, идущей через весь ЖК», — объяснили жильцы.

Собственники квартир в жилом комплексе выступили против действий застройщика и управляющей компании. Жильцов не предупредили о планах передачи земельного участка таможне, рассказала местная жительница. По ее словам, обращение к управляющей компании и застройщику не привело к результату.

Фото ИА «Росбалт»

При этом жители соседнего дома на ул. Кременчугская, д. 21, к. 3 покупали квартиры на едином участке, включающем паркинг, жилой дом и бизнес-центр, рассказали активисты. «Как выяснилось сейчас, еще в конце 2016 года участок был размежеван. Большая часть аллеи отошла к БЦ. При этом вопросы межевания на повестку общего собрания собственников не выносились, согласия своего на межевание собственники квартир не давали», — заключили в инициативной группе.

«Наша управляющая компания просто старается подогнать эту территорию под условия конкурса, — добавила собеседница. — Земельный участок просто не отвечает требованиям конкурса, поэтому происходящее незаконно».

По информации на сайте госзакупок, Северо-западное таможенное управление разместило конкурс на поиск помещения. Единственным участником и победителем стала компания «Эталон ЛенСпецСМУ», которая и является застройщиком жилого комплекса. Стоимость аукциона составила более 24 млн рублей.