Петербург - все новости
1 ноября 2019, 18:19
1616

Петербуржцам рассказали, как добраться до работы после транспортной реформы

© Фото Лизы Аксеновой, ИА «Росбалт»

Жители Петербурга узнают о будущей маршрутной сети города в формате Exel. Таблички в этом формате появились на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок» под названиями «Анализ закрываемых маршрутов и меры компенсации» и  «Перераспределение „коммерческих“ маршрутов на маршруты с регулируемым тарифом».

С изменением привычных маршрутов петербуржцы столкнутся 15 июля следующего года. К этому времени город планирует перейти на новую модель организации работы наземного пассажирского транспорта, главные элементы которой — сокращение «коммерческих» маршрутов и повышение стоимости разового проезда до 60 рублей. 

Специалисты «Организатора перевозок»  разработали сводные таблицы с информацией о «коммерческих» маршрутах в разных районах города и их замене существующими или новыми «социальными» маршрутами. Теперь горожане могут отыскать свой маршрут в таблице, скачать его и определиться, какие виды транспорта им будут доступны после 16 июля 2020 года.

Таблицы маршрутов, представленные на сайте

Отметим, что громоздкие канцелярские таблицы не слишком удобны в обращении, а интерфейс Exel далек от того, что можно назвать интерактивным и легким для восприятия форматом. 

Таблицы маршрутов, представленные на сайте

Напомним, предстоящая реформа обойдется городскому бюджету в 11,3 млрд рублей. Грядущие изменения уже вызвали протесты у горожан: некоторым теперь придется делать пересадки и платить за проезд больше. Много претензий и у бизнеса: коммерческим перевозчикам теперь после проведения реформы будет сложно конкурировать на этом рынке с ГУПами.

Читайте также