Петербург - все новости
1 ноября 2019, 18:38
456

Врачи петербургской больницы присоединились к акции TetrisСhallenge

© Фото предоставлено пресс-службой Елизаветинской больницы

Сотрудники Елизаветинской больницы приняли участие во всемирном известном флешмобе TetrisСhallenge. Врачи наглядно показали оборудование для лечения в остром периоде инсульта, сообщили в пресс-службе лечебного заведения.

Цель акции — показать значимость своевременной помощи человеку, перенесшему инсульт, в так называемый период «золотого окна». «Это 4,5 часа, в течение которых клетки головного мозга человека с ОНМК (острыми нарушениями мозгового кровообращения — „Росбалт“) еще можно спасти без видимых последствий», — объяснили в больнице.

Врачи рассказали о процедуре лечения. Так, нейрореаниматолог решает вопрос о растворении тромба, который привел к закупорке артерии. Для этого предварительно проводят томографию головного мозга. Борьбу с тромбом начинают при помощи специального оборудования, которое врачи и показали на фото. 

Так, пациентам внутривенно вводят специальный раствор при помощи инфузомата. Секундомер понадобится для контроля времени. Также на фотографиях присутствуют опознавательные браслеты, шприцы, пробирки и другие предметы.

В результате процедуры нейроны мозга не погибнут, а функции мозга восстановятся быстрее. «Снижается риск необратимых последствий инсульта», — добавили в пресс-службе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube