Петербург - все новости
1 ноября 2019, 22:50
1221

Дацик устроил очередную выходку на собрании двух отделений партии «Яблоко» в Петербурге

Вячеслав Дацик ("Рыжий Тарзан") © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин
Националист, также известный как «Рыжий Тарзан», Вячеслав Дацик учинил очередную выходку, в этот раз на совместном собрании двух отделений партии «Яблоко» в Петербурге. Как сообщили очевидцы в соцсетях, он принес с собой мешок гнилых яблок, стал раскидывать их по офису и выкрикивать оскорбления.
 
При этом, как отмечается, несмотря на наличие в здании отделения полиции, правоохранители так и не появились.
 
Отметим, что Дацик ранее уже устраивал подобные «акции» в петербургском офисе партии. Так, в июне этого года «Рыжий Тарзан» прорвался к офису, когда там проходила конференция по выдвижению депутата ЗакСа Бориса Вишневского кандидатом на пост главы города. По словам соратника парламентария Дмитрия Анисимова, с собой Дацик привел «команду». Сторонники националиста и он сам устроили с участниками заседания перебранку. Представители партии заметили, что полиция никак не отреагировала на «непрекращающийся мат» со стороны незваных гостей.
 
Ранее Дацик был фигурантом дела о серии ограблений салонов сотовой связи в 2007 году. Его признали невменяемы и поместили в психиатрическую больницу. Впоследствии он оттуда сбежал в Норвегию, где его признали вменяемым.
 
В декабре 2012 года националиста приговорили к пяти годам колонии общего режима. С 2013 года он отбывал наказание в Архангельской области, потом — в Коми, а с ноября 2013 года — в красноярской колонии.
 
В 2016 году Дацик с друзьями ворвался в публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. По свидетельствам очевидцев, он применил насилие к клиентам заведений, а затем выгнал их на улицу и заставил пройти в голом виде до отдела полиции.