Петербург - все новости
2 ноября 2019, 05:36
26869

Муж Заворотнюк вышел к журналистам после выступления в Петербурге

© Фото Елены Бледных

Впервые после появления новостей о тяжелой болезни актрисы Анастасии Заворотнюк ее муж фигурист Петр Чернышев вышел к журналистам. Он появился на публике в спектакле на льду «Руслан и Людмила» 31 октября, сделал общее фото с труппой после выступления, а потом покинул конференцию,  передает корреспондент «Росбалта».

При этом он никак не прокомментировал состояние своей супруги.

В то же время автор шоу Татьяна Навка заявила на встрече, что артист чувствует себя хорошо и готов к работе. «Я и наша команда приняли решение, что все средства собранные от проведения шоу в Москве в ДС „Мегаспорт“ „Аленький цветочек“ 10 ноября, пойдут в помощь и поддержку семье моего друга Петра Чернышева», — говорится в сообщении. Фигуристка также намерена передать средств в фонды, которые оказывают помощь онкобольным женщинам.

Татьяна Навка в этом шоу выступает и генеральным продюсером постановки.

«Так совпало, что именно в Петербурге Александр Сергеевич написал свою первую поэму „Руслан и Людмила“. Конечно, в шоу главное — это его стихи, на которые мы написали музыку», — сказала Навка.

Главные музыкальные партии исполнили Филипп Киркоров (злой колдун Черномор), Ани Лорак (Людмила) и Александр Панайотов (Руслан).

Автор фото Анжела Новосельцева, ИА

Шоу дополнили 3D-проекции, световые и пиротехнические эффекты, декорации и видеоинсталляции, дублирующие происходящее на льду.

Премьера «Руслана и Людмилы» состоялась в декабре прошлого года в Москве, позже постановку привезли в Сочи и Казань.

Напомним, 48-летняя Заворотнюк проходит курс лечения в одной из московских больниц. Актрисе диагностировали рак мозга.