Петербург - все новости
5 ноября 2019, 00:14
5481

Шнуров написал стих о непригодных для жизни российских городишках

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Новое стихотворение написал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Творение он посвятил непригодным для нормальной жизни российским городам.

По словам музыканта, «ни один не годен российский городишка для жизни» — везде помойки и нет дорог. Но делать с этим никто ничего не собирается, уверен Шнуров.

«На руку нам битые дороги, денег сэкономим Миллион! Пусть нам выделит бюджет Мединский, снимем фильм про старую войну!», — иронизирует музыкант.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Посчитали, честно погляди ж-ка. Разбирались. Днём или в ночи, Ни один не годен городишка, Чтобы жить в нем припеваючи. Там помойка, здесь опять дороги, Где дороги, там и дураки, Но приходит губернатор строгий, Пишет он приказ с пустой строки, — Всё оставить, ничего не трогать! Мы устроим кинопавильон! На руку нам битые дороги, Денег сэкономим Миллион! Пусть нам выделит бюджет Мединский, Снимем фильм про старую войну! А с народом мы почти садистки Обращаемся. Живут тут как в плену. Так что есть для съёмок и массовка, Как в войну завод разрушен, не шучу. Пусть приедет из Москвы тусовка Богомолов или Бондарчук.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Стих Шнуров написал после того, как стало известно, что только 23% российских городов имеют благоприятную среду для жизни — исследование проводилось при участии Минстроя. При этом ни один город РФ не набрал максимального количества баллов по всем показателям хорошей городской среды.