Петербург - все новости
5 ноября 2019, 13:55
203

В Петербурге подадут два иска против застройки сада на Неве

© FreeImages.com Content License

Защитники сада на Неве вторую неделю выходят на пикеты против строительства судебного квартала на месте зеленой зоны. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров, активисты планируют обратиться в суд.

У Смольного 5 ноября прошла серия одиночных пикетов. Местные жители выступили против решения парламента вывести сад на Неве из зеленой зоны. Костров сообщил, что всего на акцию с плакатами пришли 20 человек.

«Наши жители уже отправили несколько сотен писем. Мы просили отсылать в прокуратуру и Смольный обращения, где четко прописаны требования и нарушения законодательства», — добавил активист.

По его мнению, в деле против застройки помогут пикеты, «информационная война» и обращения в суд. Жители уже готовят иск совместно с градозащитным юристом и депутатом петербургского Заксобрания Алексеем Ковалевым. «Иск на финальной стадии подготовки. Мы собрали все необходимые материалы», — отметил Костров.

Активист добавил, что именно жители, чьи права и нарушит застройка сада на Неве, способны и должны отстаивать интересы в суде.

О планах обращения в суд сообщил в соцсетях и депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Иск парламентарий направит 11 ноября.

Напомним, 23 октября петербургские депутаты проголосовали за вывод сада из зеленой зоны общего пользования. На этом участке планируется разместить судебный квартал. Закон вступит в силу 11 ноября.