Петербург - все новости
5 ноября 2019, 14:35
208

Под окнами квартиры депутата ЗакСа вырубили деревья

© фото пресс-службы комитета по благоустройству Петербурга

Во дворе дома, где живет депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, вырубили здоровые деревья. Об этом парламентарий написал в своем аккаунте в соцсети. Он сомневается в том, что для уничтожения деревьев были серьезные основания.

«Опять проблемы со сносом вполне здоровых деревьев. На сей раз, на западе Васильевского острова, причем прямо в моем дворе. Давно уже говорю о том, что надо проверять обоснованность заключений, на основании которых выдаются порубочные билеты, потому что раз за разом сносят здоровые деревья, „распиливая“ не только стволы, но и деньги бюджета», — отметил депутат.

Вишневский направил обращение к и. о. главы муниципалитета Морской. Он отметил, что среди срубленных деревьев было, как минимум, две здоровые березы.

«В документах (порубочных билетах) среди причин сноса значились дефекты деревьев, не существующие в реальности. При этом часть здоровых стволов после рубки были опертивно вывезены», — говорится в документе.

Парламентарий просит предоставить документы, подтверждающие законность решения об уничтожении зеленых насаждений. Кроме того, он требует сообщить, в какие сроки планируется компенсировать срубленные деревья и высадить новые.