Петербург - все новости
5 ноября 2019, 16:55
274

Бывший муж обвинил жену в приобщении 3-летней дочери к работе патологоанатома

К уполномоченному по правам ребенка в Петербурге обратился мужчина с жалобами на свою экс-супругу. Как сообщили в аппарате омбудсмена, он заявил, что бывшая жена, работающая в патологоанатомической лаборатории, водит их дочь к себе на работу вместо детсада.

По информации мужчины, мать в начале осени забрала 3-летнюю дочь из детского садика. «Вместо этого она берет ребенка с собой на службу на весь день. Ее работа заключается в бальзамировании частей человеческих тел, при котором используется спирт, формалин и прочие химические жидкости со специфическим и очень резким, неприятным запахом, — рассказал он уполномоченному. — Моя малышка сидит среди этого кошмара, вместо того, чтобы общаться со сверстниками».

Отец считает это «издевательством над собственным ребенком».

В то же время сотрудники аппарата омбудсмена связались с матерью девочки и выяснили, что мужчина находится под следствием по уголовной статье. Женщина сказала, что забрала дочь из сада временно «для того, чтобы оградить ребенка от отца, вовлеченного в незаконную деятельность». По ее словам, сейчас девочка находится на отдыхе с бабушкой.

Бывшая супруга намерена подавать в суд иск об определении места жительства и назначении порядка общения с детьми.