Петербург - все новости
6 ноября 2019, 15:07
742

В Ленобласти зарезервированы участки под ВСД

© Фото с сайта mos.ru

В Ленинградской области зарезервированы землю под строительство восточного скоростного диаметра. Как сообщили в региональном правительстве, соответствующее распоряжение подписал областной губернатор.

Речь идет об участках от улицы Коммуны до КАД и Колтушского шоссе. Дорога пройдет по территории деревни Заневка, поселку Янино-1 и по поселку при железнодорожной станции Пятый километр. Также ВСД затронет город Кудрово, поселок при станции Мяглово и Новосергиевку.

Предполагается, что практически все участки скоростной дороги, проходящие по территории Ленинградской области, будут установлены на эстакадах. В местах пересечения с КАД и Мурманским шоссе предусмотрены дорожные развязки.

Напомним, строительство ВСД — широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) — стартует в 2020 году. Дорогу планируется построить по концессионному соглашению.

Трасса начнется от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, пройдет преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересечет Неву в створе улиц Фаянсовой и Зольной и подключится к КАД в районе Кудрово.

Подробнее о проекте ВСД читайте в материале «Росбалта».