Петербург - все новости
6 ноября 2019, 17:38
649

К офису «Газпром нефти» выстроится пикетная очередь

© FreeImages.com Content License

Активисты международного движения Fridays For Future в Петербурге 8 ноября встанут в пикетную очередь к офису ПАО «Газпром нефть». Участники акции выступят против изменения климата.

Организаторы протестов отмечают, что ситуация с экологией в России ухудшается.

«Мы видим, как на законодательном уровне в нашей стране проходит самая настоящая деэкологизация, — подчеркнули они. — К мусорному полигону на Шиесе стягиваются силы Росгвардии, чтобы задавить оплот народного протеста. Тем временем в Екатеринбурге начинается строительство очередного „мусоросортировочного комплекса“. Из Германии к нам „первым классом“ едут „урановые хвосты“ и прочие радиоактивные отходы. Вишенкой на торте стал недавний отказ Минэкономразвития от введения углеродного налога (наверное, в министерстве не слышали про Парижское соглашение). Все эти „случайные“ или „рациональные“ попустительства в отношении безопасности окружающей среды складываются в одну мозаику проблемы климатических изменений и глобального потепления».

Активисты пригласили присоединиться к акции всех неравнодушных и отметили, что пикетная очередь — это легальная форма изъявления гражданского протеста.

 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube