Петербург - все новости
6 ноября 2019, 18:09
576

Садовые участки в Пушкине сносят для стройки «Газпрома»

© CC0

Дачные постройки на Гусарской улице в Пушкинском районе Петербурга начали демонтировать сотрудники городского комитета по контролю за имуществом. Как сообщили в ведомстве, территория занята незаконно.

Планируется освободить земельный участок общей площадью более 22 тыс. кв. метров. Он находится в собственности города и предназначена для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса ООО «Газпром инвестгазификация».

«Данная территория занята садовыми участками, огороженными деревянными и металлическими заборами. На территории имеются деревянные хозяйственные строения, бытовки, вагончики, сараи, а также одноэтажные строения, оборудованные для жилых целей. Использование указанной территории осуществлялось в отсутствие правоустанавливающих документов, — сообщили в комитете. — На всех строениях, установленных на земельном участке, были закреплены уведомления о необходимости добровольного освобождения незаконно занятой территории. Однако в установленные сроки земельный участок не был освобожден пользователями самостоятельно».

Тяжелая техника на участке работает уже неделю. Землепользователей, которых ККИ планирует привлечь к административной ответственности (за самовольное размещение элемента благоустройства), пока не нашли.

Ранее администрации Пушкинского района сообщала, что до 2020 года на Гусарской улице будет построен спортивный комплекс с бассейном по программе «Газпром детям».