Петербург - все новости
7 ноября 2019, 11:29
5790

СМИ назвали террориста, взорвавшего петербургский лайнер над Синаем

© Фото ИА «Росбалт»

Датские журналисты опубликовали информацию из документов австралийского суда, в которых названо имя террориста, спланировавшего теракт на борту петербургского самолета Airbus A321. Информация об этом прозвучала по датскому радио DR.

Виновником трагедии над Синаем мог быть боевик датского происхождения Базил Хассан. Его имя на допросе назвал австралийский террорист Халед Хаят, задержанный за попытку взорвать самолет «Сидней — Абу-Даби» с 400 пассажирами.

Хассан работал на запрещенную в России экстремистскую организацию «Исламское государство» (ИГ) и мог быть ключевой фигурой в планировании теракта на борту петербургского самолета. Хаят также упомянул, что датский боевик играл большую роль в операциях группы в террористических операциях группы за пределами Сирии и Ирака.

Напомним, 31 октября 2015 года из-за теракта на борту самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из египетского Шарм-эль-Шейха в Петербург, погибли 224 человека. Обломки воздушного судна нашли возле города Нехель.