Петербург - все новости
7 ноября 2019, 12:11
272

Депутат предложил деньги, выделенные на содержание чиновников Петербурга, направить на расселение коммуналок

© Коллаж ИА «Росбалт»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский подготовил поправки в проект бюджета города на 2020 год. Как сообщили в пресс-службе петербургского «Яблока», парламентарий предложил увеличить расходы на решение социально значимых проблем и рассказал, где взять деньги.

Вишневский считает, что необходимо направить 7,5 млрд рублей на общественный транспорт, расселение коммунальных квартир, покупку жилья для очередников, строительство новой школы, гранты на поддержку научной деятельности, а также пункты обогрева для бездомных.

Источником финансирования, по мнению депутата, могут стать выплаты концессионерам ЗСД, субсидии полиции, содержание чиновников, пропагандистские мероприятия по воспитанию гражданственности и патриотизма у молодежи, траты по оформлению города к праздникам.

В частности, Борис Вишневский предлагает перенаправить 5 млрд бюджетных инвестиций коммерсантам, получающим прибыль от эксплуатации ЗСД, на субсидии пассажирскому общественному транспорту, что позволит сдержать рост тарифов, и на расселение петербургских коммуналок.

Средства на содержание администрации Петербурга в размере 1 млрд рублей депутат считает необходимым потратить на жилье для очередников. По данным Вишневского, сейчас в городе жилье получают те, кто отстоял в очереди 38 лет.

Также парламентарий уверен, что необходимо перенаправить 900 млн рублей городского бюджета с материально-технического обеспечения полиции на строительство школ. А треть суммы, выделенной на новогоднее оформление Петербурга, потратить на поддержку научной деятельности.

«Я прекрасно понимаю, что для Смольного и единороссов мои поправки как кость в горле. Но я буду их отстаивать, о них говорить и добиваться их принятия в условиях максимальной огласки. Уверен, что эти поправки — в интересах жителей Петербурга», — заявил Борис Вишневский.

Напомним, проект городского бюджета депутаты приняли в первом чтении 30 октября.

Читайте Росбалт в Google Новости