Петербург - все новости
7 ноября 2019, 13:04
1486

В Петербурге осудили молодого человека, зверски убившего студентку из-за денег

© FreeImages.com Content License

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Ильи Метлицкого, зверски убившего свою знакомую. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, молодой человек признан виновным не только в убийстве, но еще в краже и мошенничестве.

Преступление совершено 6 мая 2018 года. Метлицкий находился в квартире своей знакомой на Коломяжском проспекте. Между молодыми людьми возникла ссора, в ходе которой мужчина напал на девушку с ножами. Он нанес ей не менее 100 ударов — около 30 в голову, 15 в шею, 27 ударов в туловище, 30 в руки и ноги, а также по глазам.

После убийства Метлицкий украл дорогостоящий телефон и с его помощью снял с банковской карты девушки около 15 тыс. рублей. Также он позвонил другу убитой, сказал, что ей необходимы деньги на операцию, и получил таким образом еще 110 тыс. рублей.

С места преступления убийца уехал на такси.

Метлицкий вину признал, раскаялся, частично возместил причиненный вред.

Суд назначил наказание в виде 16 лет колонии строгого режима. Гражданские иски удовлетворены на сумму 2 млн 136 тыс. рублей.

Ранее СМИ писали, что убитая девушка была студенткой. Она приехала в Петербург из другого города, а квартиру, где произошла трагедия, снимала. Конфликт между молодыми людьми произошел на почве денег.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru