Петербург - все новости
7 ноября 2019, 14:41
216

Администрацию Невского района оштрафуют за жилые дома, построенные на опасном золоотвале

© Фото МОО «Зеленый Фронт»

Росприроднадзор привлечет к ответственности администрацию Невского района Петербурга за несанкционированную свалку на территории жилого квартала. В советские годы здесь располагался золоотвал, куда свозились отходы ТЭЦ, а теперь территория застраивается жильем, в том числе социальным. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора.

Административное расследование подтвердило, что свалка отходов в квартале, ограниченном Дальневосточным проспектом, улицами Еремеева, Зольной и Складской, до сих пор не ликвидирована. Экспертная лаборатория Росприроднадзора установила, что объединенные пробы отходов золоотвала относятся к IV и III классам опасности.

Согласно постановлению городского правительства районные администрации обязаны ликвидировать несанкционированные свалки отходов по адресным программам, утверждаемым администрацией. В программах за 2017, 2018 и 2019 годы уничтожать опасные грунты в квартале чиновники даже не планировали.

15 ноября Росприроднадзор определит сумму штрафа за невыполнение требований «по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающего качественное состояние земель».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен