Петербург - все новости
7 ноября 2019, 17:08
482

Бывшей жене Кержакова не удалось отсудить фиксированную сумму алиментов

© Фото из Instagram Александра Кержакова (instagram.com/a.kerzhakov11)

Суды в Петербурге признали за Александром Кержаковым падение доходов, в связи с чем снизили размер алиментов на содержание дочери. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В августе Выборгский районный суд решил, что Кержаков будет выплачивать 1/6 часть заработка вместо фиксированный суммы. Выплата составит около 80 тыс. рублей. Бывшая жена футболиста Мария Кержакова просила 150 тыс. рублей на содержание ребенка.

Ранее спортсмен по договору должен был выплачивать 643 тыс. рублей ежемесячно, однако обратился в суд с просьбой пересмотреть эти условия из-за снижения доходов.

Суд первой инстанции посчитал, что материальное положение Кержакова изменилось. Отмечается, что футболист завершил профессиональную карьеру, зарабатывает меньше и воспитывает еще двоих детей.

«Размер ежемесячных доходов истца значительно снизился с более 25 млн рублей в месяц в 2015 г. до более 500 тыс. рублей в месяц в 2018 г.», — добавили в пресс-службе. По мнению судей, в таких условиях отсутствует возможность выплачивать алименты в прежнем размере.

Экс-супруга спортсмена подала апелляционную жалобу, однако Санкт-Петербургский городской суд 7 ноября оставил решение нижестоящего суда без изменений.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru