Петербург - все новости
7 ноября 2019, 17:39
2031

Жители Красногвардейского района взбунтовались против праздника за 8,5 млн рублей

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Депутаты МО Большая Охта в Красногвардейском районе Петербурга опубликовали проект бюджета, по которому планируют потратить на праздничный концерт 9 мая в 2020 году для ветеранов 8,5 млн рублей. Информация появилась в официальной группе муниципального депутата Манефы Королевой.

На заседании по социальной политике 6 ноября депутаты муниципального совета проголосовали против снижения стоимости концерта на 9 мая с 8,5 млн рублей до 3 млн рублей.

«Обоснований о целевой аудитории никаких не представили, глава и замглавы путались в количестве ветеранов и блокадников на Большой Охте, и в результате обосновали тем, что они уверены, что зал будет полностью заполнен, — пишет Манефа Королева. — Также глава МО Паялин предложил мне самостоятельно провести концерт за 3 млн рублей».

Информация о бюджете вызвала шквал возмущенных комментариев жителей Красногвардейского района.

«Даже если этот концерт посетит одна тысяча жителей Большой Охты, в чем лично я очень сильно сомневаюсь, то бюджет на человека получится 8500 рублей. 8500, Карл! Богато живем! Видимо, и дворы все уже благоустроены по последнему слову урбанистики, и озеленение проведено, и парки со скверами сделаны, и набережные оборудованы для прогулок и отдыха жителей, что готовы восемь лямов спустить на три часа куража. И ладно бы концертов в честь 9 мая больше в городе не было, так ведь миллионы различных концертов и мероприятий!» — пишет один из пользователей.

Весь бюджет муниципалитета на 2020 год составляет 101 млн 125 тысяч рублей. Из расходов почти 26 млн уходит на «праздничные мероприятия», «досуг», «местные традиции и обряды». Для сравнения, на благоустройство потратят 33 млн рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости