Петербург - все новости
7 ноября 2019, 18:50
209

В Петербурге завершилось расследование дела о взятках, которые получал бывший замначальника УФСИН

© Фото Евгения Зубарева

Петербургские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ГУ ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Мойсеенко обвиняется в получении взяток. Из материалов уголовного дела следует, что с марта 2010 года по август 2015 года он неоднократно получал денежные средства от директоров компаний, которые работали на строительстве изолятора «Кресты-2» в Колпино. Общая сумма превысила 710 млн рублей. За эти деньги Мойсеенко оказывал подрядчикам покровительство. В частности, дал указания своим подчиненным подписывать без задержек акты выполненных работ, выдавать авансы в начале каждого года в максимальном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Накануне Верховный суд также отменил оправдательный приговор Мойсеенко по делу об убийстве сотрудника регионального УФСИН Николая Чернова. Убитый курировал строительство новых «Крестов» в Колпино. Причиной расправы стала деятельность Чернова и его конфликты с Мойсеенко.