Петербург - все новости
8 ноября 2019, 13:23
303

Защитники Южно-Приморского парка: Мы не боремся с церковью, это церковь приходит в зеленые зоны города

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Петербуржцы, выступающие против строительства храма в Южно-Приморском парке, провели переговоры с юристом епархии. Об этом активисты сообщили в соцсетях. Сторонам не удалось прийти к соглашению.

Защитники парка рассказали, что о добровольном разделе своего участка представители церкви «даже не думают».

«Нашу борьбу за возвращение незастроенного участка обратно в парк рассматривают как проявление неприятия к религиозной деятельности. При этом в качестве аргументов приводят как факт то, что мы не боремся с шашлычниками, кафешками и саунами, а только с церковными объектами», — сообщили активисты, участвовавшие в переговорах.

Они не согласны с этими обвинениями.

«Мы не боремся церковью. Это церковь приходит в зеленые зоны города, выводя территорию из рекреационных зон в деловую для постройки своего функционала, и сталкивает группы населения с разными интересами между собой», — подчеркнули защитники.

Напомним, жители Петербурга выступают против застройки парка. Они недовольны «захватом» 17 тыс. кв. метров территории парка, которые обнесли забором, исключив из рекреационной зоны. Активисты отмечают, что два храма в парке уже есть.

«Мы считаем, что застраивать церквями зеленые зоны — это не про веру и не про христианство, а про корыстные интересы представителей РПЦ. Если в словах священнослужителей о любви к людям есть хотя бы доля правды, то стройка в Южно-Приморском парке должна быть отменена», — считают они. 

Под петицией в защиту Южно-Приморского парка от застройки поставили подписи более 5 тыс. человек.