Петербург - все новости
8 ноября 2019, 14:26
305

В Петербурге вырубают сквер под парковку

© FreeImages.com Content License

В Сестрорецке начали санитарную вырубку на территории бывшего сквера Чернобыльцев. Как пишут в соцсетях активисты, у рабочих есть порубочные билеты на 300 деревьев и 2900 кустарников. По данным жителей, на месте сквера планируется создать общественное пространство «Сестропарк».

«Чиновники задумали придать месту ухоженный, по их мнению, вид. Но не учли, что так называемая санитарная рубка делает сквер абсолютно прозрачным. Оставляют только часть самых крупных деревьев. То есть теперь гуляющие будут видеть с одной стороны шоссе, с другой стороны железную дорогу и заправку. Не будет больше защиты от шума и пыли машин. Прогулка в таком месте – удовольствие сомнительное, даже если сделать хорошие дорожки и поставить оборудованные детские площадки», - отмечают жители.

Люди недовольны тем, что по проекту входная площадка нового Сестропарка – это асфальтированный участок, предназначенный для парковки. «Только для этой площадки работникам выдали порубочный билет на 70 деревьев. То есть 70 деревьев вырубят ради обычной парковки», - возмущаются граждане.

Жители отметили, что сквер нуждался в уходе, а вырубка превратит его в мертвую зону.

«Ощущение нахождения на природе создавалось благодаря густой растительности и множеству кустарников, в которых обитали птицы, ежи, лягушки и ящерицы, - пишут в соцсетях горожане. - Власти не подумали о том, что прозрачная редкая посадка на газоне, которая красиво смотрится возле здания администрации, абсолютно не подходит для зеленой полосы вдоль шумной трассы. Такой рубкой чиновники по сути замертвили данную зону, сделав ее непригодной для обитания птиц и мелких животных, которые прежде радовали жителей».