Петербург - все новости
8 ноября 2019, 17:46
10509

В Мурино построят новые жилые дома выше разрешенной этажности

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Жители Мурино возмущены строительством в городе нового жилого комплекса высотой от 15 до 19 этажей. Комментарии недовольных граждан появились в соцсети.

О новом жилом комплексе сообщает портал «Недвижимость и строительство Петербурга». Три корпуса планируется возвести рядом с Воронцовским бульваром.

«Помните как губернатор ЛО запретил строить дома выше 12 этажей и квартиры меньше 30кв. метров?» — задались вопросом жители в соцсетях.

«Надеюсь, что не построят, а то испортят мне вид на Бугры», — посетовал один из пользователей.

В декабре 2017 года комитет по градостроительству Ленобласти ограничил жилищное строительство в городских поселениях 9-12 этажами, а в сельских — 5-9.

«Строительство нового жилого комплекса с такой высотностью не может нравиться правительству Ленобласти, но формально застройщик ничего не нарушает, — сообщил „Росбалту“ пресс-секретарь зампредседателя правительства Ленобласти по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. — Проект планировки участка компания получила еще до вступления в силу региональных нормативов градостроительного проектирования и до вступления в силу постановления о запрете продаж квартир-студий».

Таким образом, отметили в правительстве, застройщик ничего не нарушает, так как закон не имеет обратной силы.