Петербург - все новости
9 ноября 2019, 21:15
6128

Петербургские следователи проверят «убийцу-доцента» из СПбГУ по делу об избиении другой студентки

Следователи проверят информацию, размещенную в СМИ, об избиении историком, доцентом Санкт-Петербургского университета Олегом Соколовым еще одной студентки. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления СК России.

Напомним, 63-летний преподаватель СПбГУ подозревается в жестоком убийстве ученицы и расчленении ее тела.

Однако, не исключено, что это не первый случай жестокого обращения историка к студентам. Как уточняет «Интерфакс», в 2018 году газета «Московский комсомолец» опубликовала текст заявления в полицию от студентки Соколова, которая обвиняла его в жестоком избиении в 2008 году. С ее слов, они находились в близких отношениях. Когда сообщила ему о намерении расстаться, Соколов стал ее оскорблять, привязал к стулу, избивал, угрожал изуродовать утюгом, убить, а труп «закопать », «поднимал за волосы и за уши вместе со стулом», душил кожаным шнуром. При этом дело так инее дошло до суда, а Соколов уволился из СПбГУ и переехал в Москву, пишет СМИ.

Теперь Соколову грозит 15 лет. Его обвиняют в убийстве аспирантки. Он также расчленил ее тело, а останки пытался утопить в Мойке. Пока он находится в статусе подозреваемого, обвинение ему еще не предъявили. Следствие собирается ходатайствовать в суде о его аресте.

По теме
Лучшее за неделю