Петербург - все новости
10 ноября 2019, 00:14
12254

Подозреваемого в убийстве доцента СПбГУ Соколова лишили должности в Институте в Лионе

Институт социологических, экономических и политических наук во французском Лионе отказался от сотрудничества с подозреваемым в убийстве своей бывшей студентки доцентом СПбГУ Олегом Соколовым. По решению заведения, последний был лишен должности члена научного совета, следует из коммюнике института.

В тексте отмечено, что в институте узнали о преступлении Соколова и решили лишить его должности члена научного совета. Там также выразили соболезнования семье жертвы, цитирует РИА Новости.

Напомним, доцента Соколова задержали и обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительной информации, мужчина убил девушку, с которой состоял в романтических отношениях, а затем расчленил ее тело. Он пытался утопить останки в реке в несколько заходов. В ходе одного из них, находясь в состоянии опьянения, упал в воду. На помощь ему пришел таксист, который вызвал спасателей. В рюкзаке Соколова нашли части тела убитой девушки и пистолет. А в ходе обысков в квартире был обнаружен обезглавленный женский труп и окровавленная пила. Возбуждено уголовное дело. Соколову грозит до 15 лет тюрьмы.

Олег Соколов родился в 1956 году в Ленинграде. Он — кандидат исторических наук, доцент, с 2000 года — доцент кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ, автор более 30 научных работ, изданных в России, Франции, Испании, Чехии, один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России. В 2003 году он был награжден Орденом Почетного Легиона за большой вклад в дело изучения и популяризации истории Франции и ее армии.

По теме
Лучшее за неделю