Петербург - все новости
10 ноября 2019, 21:58
19745

В Сети появилось видео с выкидывающим расчлененный труп в Мойку доцентом СПбГУ Соколовым

© Коллаж ИА «Росбалт»

Петербургские водолазы сегодня снова искали в Мойке части тела 24-летней девушки, убитой и расчлененной именитым специалистом по истории Франции Олегом Соколовым. Но, как пишет ТАСС, операция завершилась ничем и продолжится на следующей неделе.

Накануне сообщалось, что спасатели нашли останки, однако, по уточненной информации, со дна подняли труп другого человека.

Тем временем сайт «78» сообщает, что  в его распоряжении оказалась запись того, как историк, работавший в Санкт-Петербургском госуниверситете (СПбГУ), избавлялся от останков, выкидывая их в реку.

63-летнего доцента заподозрили в убийстве накануне: он упал в Мойку, был спасен, при этом в его рюкзаке обнаружились отрезанные женские руки. Соколова задержали по уголовному делу, он был отправлен в Мариинскую больницу с переохлаждением. Жертвой мужчины стала аспирантка Анастасия Ещенко, с которой он сожительствовал.

На допросе в СК, который проходил сегодня, ученый признался в убийстве. Соколова отправили ночевать в СИЗО в ожидании суда, который 11 ноября вынесет решение, подлежит ли он аресту. О жутком преступлении, совершенном историком, который мнил себя Наполеоном, читайте в материале «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю