Петербург - все новости
11 ноября 2019, 10:47
3216

Историк-расчленитель преподавал детям в Вагановке и звал на бал «только высоких девушек»

© Фото предоставлено организаторами конкурса «Память Летнего сада»

Выпускницы Академии русского балета им. А.Я. Вагановой вспоминают бывшего преподавателя истории Олега Соколова, которого достали из Мойки с отрубленными женскими руками в рюкзаке. Бывшие студентки Вагановки рассказали «Росбалту», что педагог был «со странностями» и зазывал несовершеннолетних на костюмированные балы.

«А ведь это наш преподаватель истории Санкт-Петербурга, который еще в 2000 году был со странностями!» — рассказала выпускница академии.

«Это как вообще? Он же историю вел у нас! Ужас! Он же девчонок наших приглашал на новогодний костюмированный бал. Он звал непременно высоких», — поделилась воспоминаниями вторая выпускница.

Напомним, в минувшую субботу в Петербурге из Мойки достали доцента СПбГУ, известного историка, изучавшего наполеоновскую эпоху. Олега Соколова доставили в больницу с признаками обморожения, а в его рюкзаке нашли отрубленные женские руки и травматический пистолет. Возбуждено уголовное дело об убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой Соколов состоял в романтических отношениях — ее тело нашли у него в квартире.

Академия русского балета им. А. Я. Вагановой дает подготовительное, среднее и высшее профессиональное образование в области искусства хореографии. Многие студентки, побывавшие на уроках Олега Соколова, были еще несовершеннолетними.

Лучшее за неделю