Петербург - все новости
11 ноября 2019, 11:12
119

Милонов призвал отменить в Петербурге велодорожки в зимнее время

© Фото Александры Полукеевой, "Росбалт"

Виталий Милонов призвал отменить действие велодорожек зимой и ввести обязательный тест для велосипедистов на знание правил дорожного движения. Об этом депутат Госдумы сообщил корреспонденту «Росбалта» в телефонном разговоре.

По мнению собеседника, велодорожки должны быть более узкими и действовать только в теплое время года — с мая по октябрь.

«Зимой на велосипеде никто не ездит. Не стоит эксплуатировать те велодорожки, которые в угоду чокнутым хипстерам были сделаны», — отметил Милонов.

В качестве примера улицы, где велодорожка мешает дорожному движению, депутат назвал набережную реки Фонтанки.

При этом парламентарий выступил за обязательное изучение правил дорожного движения для велосипедистов. «Хочу напомнить, что я являюсь автором инициативы, чтобы велосипедисты в городе обязательно получали велосипедные права. Нахождение на проезжей части человека, не знающего ПДД, опасно для здоровья самого велосипедиста», — рассказал Милонов.

Депутат привел в пример Германию, где ПДД для велосипедистов изучают в школах. «У нас этого нет пока еще. Хотя я бы тоже ввел это как обязательный предмет, возможно, в физкультурные часы. Люди должны знать, проходить экспресс-тест на знание ПДД, потому что это спасет жизнь самим велосипедистам», — заключил Милонов.

Напомним, парламентарий в 2015 году выступил с инициативой ввести систему аттестации для велосипедистов на знание ПДД. По итогам тестирования желающим могли бы выдавать сертификат или свидетельство на управление велосипедом. Граждане выступили против предложения Милонова.

Лучшее за неделю