Петербург - все новости
11 ноября 2019, 12:54
4780

Петербургский депутат еще полтора года назад призывал обратить внимание на поведение педагога-расчленителя

© CC0

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник еще летом 2018 года просил вице-премьера Татьяну Голикову обратить внимание на неподобающее поведение преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Переписку парламентарий опубликовал в своем аккаунте в соцсети.

В обращении Резник, в частности, упоминает о студентке, которая рассказала, что педагог якобы угрожал ее изуродовать. Признания девушки были опубликованы в СМИ в мае прошлого года.

В Министерстве науки и высшего образования заявили, что ничего не знают об инциденте. Какие-либо сведения из правоохранительных органов о возбуждении уголовного дела в университет не поступали, говорится в ответе.

Напомним, в минувшую субботу в Петербурге из Мойки достали доцента СПбГУ, известного историка, изучавшего наполеоновскую эпоху. Олега Соколова доставили в больницу с признаками обморожения, а в его рюкзаке нашли отрубленные женские руки и травматический пистолет.

Возбуждено уголовное дело об убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой Соколов состоял в романтических отношениях — части ее тела нашли у него в квартире.

Накануне Соколов дал признательные показания. 

По некоторым сведениям, доцента проверят на причастность к другим убийствам. 

Подробнее о жестоком убийстве читайте в материале «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю