Петербург - все новости
11 ноября 2019, 13:05
115

Петербуржцы с синдромом Дауна примут участие в соревнованиях по мини-футболу в Москве

© CC0

В России впервые пройдут соревнования по мини-футболу среди команд, которые состоят из детей с синдромом Дауна. В игре примут участие петербуржцы и жители других городов, сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Синдром любви».

Соревнование проведут 13—14 ноября в Москве. За звание лучших сразятся 13 команд из разных уголков России: Петербурга, Ярославля, Рязани и других городов.

«Для кого-то футбол — это профессия, для других — хобби, а для людей с синдромом Дауна — возможность быть вовлеченными в жизнь и принятыми обществом», — отметила генеральный директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина.

На торжественное открытие приедут известные спортсмены. Так, мероприятие посетят хоккеист Вячеслав Фетисов, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина и футболист Дмитрий Булыкин.

Организаторы обещают насыщенную творческую программу во время церемонии закрытия. Наградят победителей, в частности, экс-вокалист группы «Отпетые мошенники» Гарик Богомазов, актеры Антон Богданов и Владислав Канопка.

«Футбол способствует социокультурной реабилитации, восстановлению умственных и физических возможностей ребенка с ментальными особенностями», — объяснили цель соревнований в пресс-службе фонда.

В Петербурге занятия по футболу для детей с синдромом Дауна проводит школа № 565.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю