Петербург - все новости
11 ноября 2019, 17:02
540

Архитектор, работавший над проектом судебного квартала, предложил не строить в Петербурге жилье для судей

© Фото с сайта krti.gov.spb.ru

Руководитель архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» считает, что достаточно построить в Петербурге здание Верховного суда, а жилье для судей выкупить в одном из строящихся домов. Заявление архитектора, работавшего над проектом судебного квартала, опубликовано на официальной странице мастерской в соцсети.

«Мое предложение: построить Верховный суд на Ватном острове, но отказаться от строительства жилого квартала для судей. Таким образом, все три здания — Верховный суд, Судебный департамент, Театра танца Бориса Эйфмана — выстроятся в одну линию», — отметил Евгений Герасимов.

По его словам, такое решение дает сразу несколько преимуществ. Во-первых, не придется искать новое место для судебного квартала. Во-вторых, на Ватном острове появится парк. Кроме того, это экономия средств.

«Как многие знают, наша мастерская работала над проектом комплекса Верховного суда и Театра танца Бориса Эйфмана с 2016 по 2019 год. Проект полностью закончен, работа оплачена. Коммерчески моя компания не заинтересована в строительстве комплекса именно на этом месте. Я вношу свое предложение как архитектор и горожанин.
Нулевой цикл (то есть подземная часть работ) на площадке бывшего ГИПХа практически закончен. Все фундаменты можно использовать для возведения на них зданий. Театр танца Бориса Эйфмана уже строится, Судебный департамент можно продолжать строить по готовому проекту. Сад на Неве будет сохранен. Горожане получат новый общедоступный парк. А главное — не нужно тратить городские земли, годы работы и космические суммы на новое проектирование и строительство», — отметил специалист.

Предложение архитектора передано в управление делами президента РФ и администрацию Санкт-Петербурга. 

 
Лучшее за неделю