Петербург - все новости
11 ноября 2019, 23:29
30358

В Сети появилась «группа поддержки» историка-расчленителя Соколова

В интернете появилась петиция в защиту петербургского историка Олега Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве студентки.

Автор инициативы на онлайн-платформе Change.org, житель Ельца Геннадий Макаров, потребовал «немедленной реабилитации и освобождения» Соколова.

«Олега Валерьевича как творческого и страстно увлеченного человека скомпрометировали в результате длительной травли в интернете, доведя до психически невменяемого состояния. Заслуги сира Соколова в науке неоспоримы», — говорится в петиции.

Также Макаров создал в соцсети «ВКонтакте» группу сторонников ученого, в которой говорится, что блогер Евгений Панасенков якобы организовал убийство Ещенко и «подставил» доцента СПбГУ.

Однако, судя по тону публикаций, «кампания в защиту» Соколова может быть провокацией.

Напомним, Соколов арестован по подозрению в убийстве своей аспирантки и любовницы Анастасии Ещенко, от частей тела которой он пытался избавиться, утопив их в Мойке.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме