Петербург - все новости
13 ноября 2019, 11:01
236

Петербуржцы запустили онлайн-челлендж по проблемам намывных территорий

© Фото ИА «Росбалт»

Жители намывных территорий участвуют в челлендже, в котором рассказывают об отсутствии дорог, засилье мусора и других проблемах намыва на Васильевском острове.

От пользователей соцсетей требуется выложить короткий пост с описанием проблемы и приложить фотографии или видеоматериалы. Каждую запись сопровождает хештег #голоснамыва.

«Чем громче мы будем, чем больше будет видеозаписей, тем мы будем заметнее. Если нас не слышат, то пускай нас увидят», — рассказали авторы инициативы Владимир Федин и Ирина Буханович.

К челленджу уже присоединились несколько пользователей. Основное требование петербуржцев — создание инфраструктуры на территории намыва, например, размещение урн.

Так, местная жительница Аннет Бастина рассказала о проблеме мусора и приложила наглядное видео. «Стоит сделать шаг за забор территории ЖК, сразу попадаешь в мир боли и ужаса. Я понимаю, что много мусора летит со строек, но большую часть, к сожалению, оставляют именно жители», — поделилась девушка.

По ее мнению, люди руководствуются принципом «не моя проблема», тогда как загрязнение территории касается каждого. Так, Бастина раскритиковала горожан, которые выбрасывают мусор в неположенном месте.

Жительница призвала направить ответственных за уборку территории, создать обещанную инфраструктуру, в том числе разместить урны. «Пока всего вышесказанного не будет сделано, ситуация не улучшится, и через какое-то время ни один субботник не поможет», — заключила Бастина.

Жители намывных территорий регулярно жалуются на проблемы жилых комплексов, расположенных на Васильевском острове. Так, 13 октября прошел митинг за развитие инфраструктуры намыва. В конце октября активисты передали губернатору Петербурга Александру Беглову обращение, под которым подписались 600 человек, с просьбой содействия в решении проблем.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю