Петербург - все новости
13 ноября 2019, 14:18
3421

Соседка рассказала о подробностях скандала в квартире историка-расчленителя в ночь убийства

© FreeImages.com Content License

Соседка историка Олега Соколова рассказала о криках, доносившихся из его квартиры в ночь, когда погибла Анастасия Ещенко. Подробности убийства обсуждали в программе «Прямой эфир» 12 ноября. На запись пришла соседка доцента СПбГУ, которая стала невольным очевидцем убийства.

«Я вернулась с работы и готовилась ко сну, зашла в свою комнату и села за стол. Через стену я слышала крики», — рассказала девушка.

Звукоизоляция в доме на Мойке, вероятно, настолько слабая, что соседке удалось расслышать, о чем именно спорили Соколов и Ещенко.

Анастасия якобы собиралась пойти к другу на день рождения, однако Соколов не оценил планы возлюбленной. «Я не слышала, в какой именно момент она назвала его ублюдком, но это вызвало у него тотальную агрессию», — поделилась соседка.

В ответ Соколов назвал сожительницу тварью, а после взаимных перепалок начались побои: из квартиры доцента доносились удары о стены и пол. «У меня сотрясалась комната», — сказала соседка. При этом звуков выстрелов девушка не слышала.

Напомним, утром 9 ноября доцента СПбГУ Олега Соколова выловили из Мойки с переохлаждением. При себе у историка нашли окровавленные руки в рюкзаке и травматический пистолет, а дома — другие части тела девушки и окровавленную пилу.

Жертвой ученого стала аспирантка Анастасия Ещенко. На суде, где Соколову избирали меру пресечения, он сказал, что они с девушкой любили друг друга и собирались пожениться.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Соколову предъявлено обвинение, он пробудет под стражей до 8 января.

Лучшее за неделю