Петербург - все новости
13 ноября 2019, 16:08
231

На открытии культурного форума рассказали, как улучшить туризм в Петербурге

© Фото ИА «Росбалт»

Несмотря на то, что туристический поток в Петербурге увеличивается с каждым годом, туризм в Северной столице еще далек от совершенства. Своим опытом и идеями по его улучшению на международной конференции «Вовлечение объектов культурного и природного наследия в мировые туристские маршруты» в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума поделились эксперты из разных стран.

Так, по словам министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Емельянова Сергея Витальевича, самым сложным является визовый вопрос. Получение виз для туристического визита в Россию страну по традиционной системе — долгий и нелегкий процесс. Сильно упростить ситуацию, по мнению Емельяненко, сможет система электронных виз, которая начала действовать в Петербурге и Ленинградской области с 1 октября этого года. Граждане 53 стран могут через интернет быстро и бесплатно оформить туристическую, деловую или гуманитарную визу сроком на 30 дней (срок самого пребывания — 8 дней).

«Электронные визы — это лучший инструмент для популяризации несезонного времени и продвижения туризма», — заявил Емельянов.

Опытом Германии в улучшении индустрии отдыха поделился Флориан Сташ, профессор из немецкого университета Фрайе. Так, по мнению эксперта, чтобы улучшить туризм в Петербурге необходимо не только уделять внимание историческим объектам, музеям, театрам, разводным мостам, которыми так славится город, но и начать использовать то множество красивых и просторных мест, которые никак не используются. То есть создавать креативные пространства, площадки, интерактивные зоны. Как показал опыт Берлина, о котором рассказал Сташ, это может увеличить туристический поток почти вдвое и привлечь молодых туристов.

Интересным предложением поделился директор Национальной туристической организации Греции в России Поликарпос Евстафиу. Он предложил наладить религиозный туризм в стране, тем самым сильно увеличив количество приезжающих. Для этого необходимо составить паломнические маршруты. Именно данное туристическое направление приносит Греции большую долю от доходов государства. В России, где очень богатая культура, связанная со святыми людьми и местами, данное направление, по словам эксперта, точно будет пользоваться популярностью.

Напомним, VIII Международный культурный форум открылся в Петербурге 13 ноября и продлится до 16 ноября.

Лучшее за неделю