Петербург - все новости
13 ноября 2019, 16:23
6264

В соцсетях разгорелся спор о моральной стороне союза молодой аспирантки СПбГУ и пожилого историка, убившего ее

© Коллаж ИА «Росбалт»

В социальных сетях разгорелись дебаты о любовном союзе молодой аспирантки Анастасии Ещенко и 63-летнего историка Олега Соколова. Разница в возрасте составляла 39 лет.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Одни винят девушку и ученого в болезненных отношениях, называют Соколова педофилом. Другие же признают за девушкой право влюбиться в блестящего ученого, а возраст не считают помехой.

«Это больные отношения. Это или тяжелая детская психотравма, связанная с отцом, или сильнейшая неуверенность в себе девушки. Про психическую нормальность престарелого ловеласа, у которого за спиной куча жен и других женщин, <…>, я вообще промолчу», — пишет девушка.

С ней соглашаются и другие пользователи.

«Не бывает никакой такой любви, не врите себе, не врите людям! Может, в академической среде это и принято, но принято — не значит нормально!» — поделилась мнением еще одна девушка.

Многие пользователи встали на сторону Анастасии Ещенко.

«Девочка невероятной красоты и ума, и очень ее жаль. Вопросы об аморальности союза — это дичь какая-то в наше время, — пишет женщина. — Не нужно забывать, что у нее были к нему чувства, и что влюбиться в яркого человека молодой аспирантке не такая уж и редкость».

Автора поста поддержали и другие комментаторы. Так, одна девушка рассказала об опыте своей семьи. «Я — дитя такого союза, разница между родителями 36 лет. Идеальная любовь у мамы к отцу до сих пор, после стольких лет с его смерти… И у меня перед глазами пример огромной любви и счастья», — объяснила участница интернет-дебатов.

Напомним, аспирантка Анастасия Ещенко стала жертвой бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова. Историк признался в убийстве 24-летней сожительницы, с которой состоял в романтических отношениях. На суде он сказал, что они любили друг друга и планировали заключить брак.

Ученый пробудет под стражей до 8 января. Расследование дела продолжается.

Лучшее за неделю