Петербург - все новости
13 ноября 2019, 17:18
9470

Адвокат историка-расчленителя: Суд божий над ним уже свершился

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Александр Почуев, адвокат Олега Соколова, обвиняемого в убийстве молодой аспирантки СПбГУ, ответил в прямом эфире на вопросы журналистов на канале Life. По мнению защитника, божий суд над историком уже свершился.

«Человек провел 40 минут в ледяной воде. Суд божий над ним уже свершился. Он уже мог утонуть или умереть от переохлаждения. Гсоподь его оставил в живых. Для того, чтобы он, наверное, имел право на защиту, которое мы активно реализуем», — сказал Почуев.

Адвокат также заявил, что сторона защиты предпринимала попытки связаться с семьей погибшей, чтобы принести извинения. «Олег Валерьевич, я думаю, сделает это сам в ближайшее время, как только ему представится эта возможность. Но со стороны защиты мы приносим извинения», — рассказал Почуев. При этом обвиняемый готов оказать помощь в связи с предстоящими похоронами. «Но понятно, что никакими деньгами не то чтобы не откупиться, а даже не смягчить трагедию», — заключил защитник.

Кроме того, адвокат добавил, что защита все еще не исключает версию самооговора. «В интересах и самого Олега Валерьевича, чтобы все обвинения были либо опровергнуты, либо подтверждены надлежащим законным образом, а не публичным линчеванием», — добавил адвокат.

Напомним, утром 9 ноября доцента СПбГУ Олега Соколова выловили из Мойки с переохлаждением. При себе у историка нашли окровавленные руки в рюкзаке и травматический пистолет, а дома — другие части тела девушки и окровавленную пилу.

Жертвой ученого стала аспирантка Анастасия Ещенко. На суде, где Соколову избирали меру пресечения, он сказал, что они с девушкой любили друг друга и собирались пожениться.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Соколову предъявлено обвинение, он пробудет под стражей до 8 января.

По теме
Лучшее за неделю