Петербург - все новости
13 ноября 2019, 17:52
295

Российская ЛГБТ-сеть обжаловала решение суда о блокировке сообщества «ВКонтакте»

© gayrussia.eu

Администраторы Российской ЛГБТ-сети обжалуют решение Октябрьского районного суда о блокировке сообщества в соцсети. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил юрист движения Александр Белик.

Жалобу подали 16 администраторов группы «ВКонтакте» 29 октября. «Также Российская ЛГБТ-сеть оказывает помощь в обжаловании блокировки администратору группы Российское ЛГБТ-сообщество», — рассказал Белик.

Решение Октябрьского районного суда не вступит в силу до конца рассмотрения апелляционных жалоб, добавил собеседник. Группы продолжают функционировать.

Юрист считает, что суд оставит жалобу без движения. Формально это означает, что процесс не начнется, пока заявители не исправят недостатки поданного документа.

«Опыт в подобных делах говорит, что часто такое бывает. У меня второе дело по блокировке статьи „Как не идти в армию?“ у Движения сознательных отказчиков уже полтора года движется на стадии оставления без движения / возвращения иска», — объяснил Белик.

Напомним, Октябрьский районный суд Петербурга 30 октября постановил заблокировать контент, содержащийся в группах «Российская ЛГБТ-сеть» и «Российское ЛГБТ-сообщество». Иск подал прокурор Центрального района. По мнению прокуратуры, в группе публиковали «информацию, отрицающую семейные ценности, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения и формирующую неуважение к родителям и (или) другим членам семьи». Суд встал на сторону ведомства. Решение не вступило в силу в связи с поданной апелляционной жалобой администраторов сообщества.

Лучшее за неделю