Петербург - все новости
14 ноября 2019, 11:35
260

В петербургском онкологическом диспансере уволили санитарку, которая пожаловалась на вредные условия труда

© СС0 Public Domain

Руководство петербургского онкодиспансера уволило санитарку Елену Корневу, которая инициировала проверку по ненадлежащим условиям труда. Официальная причина — работница не сообщила о своей инвалидности, заявили в пресс-службе больницы.

«Ей установлена инвалидность, о которой она не посчитала нужным уведомить отдел кадров диспансера при устройстве на работу», — отметили в учреждении.

Начальство объяснило увольнение ссылкой на закон: работникам с инвалидностью необходима индивидуальная программа реабилитации, тогда как формально Корневой противопоказан труд в больнице.

Сотруднице предложили перевод на другие должности, например буфетчицы, кастелянши и кладовщика. «От предложенных должностей она отказалась, что является основанием для расторжения трудового договора», — отметили в больнице.

Пресс-служба добавила, что необходимые выплаты Корнева получила.

Напомним, в Альянсе врачей считают увольнение санитарки и профсоюзницы Елены Корневой незаконным. В организации уверены, что такое решение связано с позицией Корневой, которая защищала интересы врачей. В альянсе также сообщали о массовых нарушениях в онкодиспансере. По их данным в медучреждении урезали зарплаты и надбавки, переводили санитаров в разряд уборщиц. В будущем инициативная группа собирается подать в суд на больницу.

Лучшее за неделю