Петербург - все новости
14 ноября 2019, 15:18
302

Константин Богомолов: Instagram превращает сложное искусство в попсу

© СС0 Public Domain

Режиссер и художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов заявил на дискуссии «Голос искусства в медиапространстве», проводимой в рамках Санкт- Петербуржского VIII Международного культурного форума, что хотя современные медиа и приближают искусство к зрителю, они лишают его того индивидуального пути, который должен пройти человек на пути к постижению прекрасного, передает корреспондент «Росбалта».

«Искусство — это не только просвещение, но и процесс погружения. И этот процесс должен быть индивидуальным, а не тот, по которому вас направляют посты и „сторис“ из модных выставок в Instagram. Искусство, проходя через экраны, снижает энергию своего воздействия на зрителя и превращается в попсу» — рассказал Богомолов.

Тем не менее режиссер выразил восхищение работой менеджеров, которые продвигают искусство, и с завистью смотрит на их успехи в продвижении выставок.

«Искусство должно быть доступно, с одной стороны, но с другой — оно должно быть как паломничество, человек должен пройти этот путь, чтобы постигнуть интересующий его объект искусства», — считает Богомолов.

Напомним,  VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит в Северной столице с 14 по 16 ноября.

Лучшее за неделю