Петербург - все новости
14 ноября 2019, 16:25
149

Смольный хочет взыскать с ВТБ 8 млрд рублей

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Петербургский комитет по строительству обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с иском к ВТБ и его дочерней компании «БМ-Банк» на сумму 7,95 млрд рублей. Информация появилась в картотеке арбитражных дел.

«Все претензии комитета к ВТБ касаются исполнения контракта по строительству стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове в части гарантий банка. Первое заседание по делу назначено на 4 декабря», — сообщили «Росбалту» в комитете по строительству.

На сайте арбитража отмечается, что в качестве третьего лица к делу привлекут «Инжиниринговую компанию «Трансстрой», структура которого, «Инжтрансстрой-Спб», была генподрядчиком при возведении спортивной арены. РБК Петербург писал, что правительство города разорвало контракт с этой компанией летом 2016 года из-за «низких темпов производства работ», «неоправданной волокиты» и «плохого качества работ».

Новый контракт на завершение строительства стадиона на Крестовском острове город заключил с «Метростроем». В августе 2018 года комитет по строительству подал иски к компании на общую сумму 2,86 млрд рублей.

Напомним, к строительству стадиона «Санкт-Петербург» приступили в 2006 году. Стоимость арены с выкатным полем и раздвижной крышей возросла с 6,7 млрд до 43 млрд рублей.

Лучшее за неделю